RECETA | La salsa de arándanos para pavo es un infaltable en Thanksgiving Day. (Foto: RODNAE Productions / Pexels)
RECETA | La salsa de arándanos para pavo es un infaltable en Thanksgiving Day. (Foto: RODNAE Productions / Pexels)

La cena familiar es el momento más esperado del , pues todos los miembros del hogar disfrutan del pavo horneado, puré de patata, pastel de calabaza, entre otros potajes. Algo que no faltará en las mesas de Estados Unidos este jueves 23 de noviembre es la salsa de arándanos para acompañar esta deliciosa carne.

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Para que tengas a todos tus invitados contentos, aquí te dejamos la receta de uno de los platos tradicionales que le brinda un plus de jugosidad al pavo.

Ingredientes:

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  • 350 gr. de arándanos frescos
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 125 gr. de azúcar
  • 175 ml. de zumo de naranja
  • ½ cucharada de canela en polvo
  • 1 pizca de jengibre rallado
  • 1 pizca de clavo de olor rallado

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Preparación:

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  1. Para disfrutar de esta rica salsa de arándanos, lo primero que hay que hacer es lavar muy bien la fruta y revisar que todos estén en buen estado, si no es así es mejor que deseches ese arándano.
  2. Ponerlos en una olla junto con el azúcar, el zumo de naranja, el jengibre, la canela en polvo y el clavo de olor.
  3. A fuego medio-alto espera que comience a hervir y baja el fuego al mínimo.
  4. Luego de 12 minutos aproximadamente los arándanos ya deben estar deshechos, remueve para que no se peguen al fondo de la olla.
  5. Una vez que todos los arándanos estén bien deshechos apagar el fuego y añade la ralladura y naranja. Remueve y reserva para disfrutar con el pavo.

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¿Cómo se celebra el Día de Acción de Gracias?

La mayoría de las personas en los Estados Unidos celebran esta fiesta con reuniones familiares en sus hogares donde preparan un banquete. En muchas casas es común ofrecer una oración de gracias a Dios por las bendiciones recibidas durante el año.

El plato principal para la cena de Día de Acción de Gracias es el tradicional pavo asado u horneado. Este se rellena con pan de maíz y salvia. Va acompañado con una salsa de arándanos rojos, además suelen servirse platos de verduras, puré de papa y salsa; así como camote. También hay variedad de postres, siendo el pastel de calabaza el más popular. Las comidas se sirven con sidra de manzana caliente con especias (spiced hot apple cider) o espumoso de sidra de manzana. Es común preparar el pasteles de pecana y de manzana.

¿Por qué se come pavo en el Día de Acción de Gracias?

No se trata solo del protagonista de la cena, sino que comer pavo en Thanksgiving es un símbolo de abundancia, paz y unión. Además, muchos lo consideran un símbolo de la diversidad, tolerancia y unidad presentes en la identidad de Estados Unidos y Canadá.

Aunque muchos no lo saben, esta ave no siempre fue el platillo principal del Día de Acción de Gracias. Según los historiadores, la tradición de comer pavo comenzó en 1621 tras la convivencia de los colonos ingleses con indios de Massachusetts.

¿Cómo se celebra el Día de Acción de Gracias?

La mayoría de las personas en los Estados Unidos celebran esta fiesta con reuniones familiares en sus hogares donde preparan un banquete. En muchas casas es común ofrecer una oración de gracias a Dios por las bendiciones recibidas durante el año.

El plato principal para la cena de Día de Acción de Gracias es el tradicional pavo asado u horneado. Este se rellena con pan de maíz y salvia. Va acompañado con una salsa de arándanos rojos, además suelen servirse platos de verduras, puré de papa y salsa; así como camote. También hay variedad de postres, siendo el pastel de calabaza el más popular. Las comidas se sirven con sidra de manzana caliente con especias (spiced hot apple cider) o espumoso de sidra de manzana. Es común preparar el pasteles de pecana y de manzana.


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