• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Día Nacional del Pisco | 4 cócteles ideales para disfrutar en julio y  | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

4 cócteles con pisco ideales para disfrutar en julio y amar más al Perú

El Día Nacional del Pisco se celebra cada cuarto domingo del mes patrio y aquí te dejamos algunas propuestas llenas de sabor e innovación para preparar en casa.

Aprende a preparar 4 cócteles originales e innovadores para que celebres el Día Nacional del Pisco y el orgullo de ser peruano todo el mes de julio. (Foto: Tabernero)
Aprende a preparar 4 cócteles originales e innovadores para que celebres el Día Nacional del Pisco y el orgullo de ser peruano todo el mes de julio. (Foto: Tabernero)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 18/07/2021 03:41 p.m.

Este mes de julio no es solo especial por celebrarse el Bicentenario de la Independencia del Perú, sino que el cuarto domingo miles festejan el Día Nacional del Pisco, fecha más que oportuna para sorprender a la familia o pareja con un cóctel especial preparado en casa.

MÁS INFORMACIÓN | Cócteles a base de destilado para celebrar el mes patrio en Perú

Para que este 25 de julio no solo digas “salud” con un chilcano, aquí te traemos algunas propuestas innovadoras hechas con nuestro destilado bandera. Toma nota de las recetas y paso a paso.

1. Maui 700

Este cóctel es una adaptación de la coctelería Tiki donde se reemplaza el ron por el pisco. La receta llega desde el restaurante Costanera 700 y a cargo del bartender Luis Bello.

Ingredientes:

  • 2 0z. de Tabernero Tres Cepas Mosto Verde
  • Hojas de hierba buena
  • Licor de durazno
  • 1 0z. de jarabe de goma
  • 1/2 0z. de zumo de limón
  • 2 0z. de zumo de piña
  • Hielos en cubos
  • Vaso Tiki
  • Decoración: Frutas deshidratadas de Toronja ó Naranja, pencas de piña, hojas de romero y flor comestible

Preparación:

  1. Verter las hojas de hierba buena, licor de durazno, jarabe de goma y zumo de limón en una coctelera y machacarlo hasta que los ingredientes queden integrados.
  2. Agregar el zumo de piña y el pisco. Adicionar también el hielo y hacer un doble batido hasta arriba .
  3. Al vaso Tiki ponerle un poco de hielo, batir 8 a 10 segundos y al momento de servir hacer un doble colado y decorar.

2. Cóctel Geisha

Este es un cóctel exótico que tiene una mezcla aromática y frutal, que lo hace ideal para el paladar femenino.

Ingredientes:

  • 2 0z. de Tabernero Tres Cepas Mosto Verde
  • 1 0z. de Sirope
  • Frambuesa, fresas y maracuyá
  • Bitter de frutos rojos
  • Hielos en cubos
  • Copa de Martini
  • Decoración : Frambuesas y naranja deshidratada

Preparación:

  1. Verter las frambuesas, fresas, maracuyá, bitter de frutos rojos y sirope en la coctelera y machacarlo hasta que los ingredientes queden integrados.
  2. Agregar el pisco, hielo y hacer un doble batido hasta arriba.
  3. Añadir un poco de hielo, batir de 8 a 10 segundos y a la hora de servir hacer un doble colado y decorar.
El cóctel Geisha y el Zamboni son dos propuestas innovadoras para disfrutar el sabor del pisco. (Foto: Tabernero)
El cóctel Geisha y el Zamboni son dos propuestas innovadoras para disfrutar el sabor del pisco. (Foto: Tabernero)

3. Zamboni

Es la receta tradicional del famoso Negroni, adaptada a la coctelería peruana, demostrando que nuestro emblemático pisco nacional es un destilado versátil. La receta a cargo del Jefe Bartender Gino Guerrero del restaurante La Cuadra de Salvador Steakhouse.

Ingredientes:

  • 1 0z. Pisco Tabernero Edición Limitada Acholado
  • 1/2 0z. Aperol
  • 1/2 0z. Campari
  • 1 0z. Vermouth Rosso
  • 1 unidad de hielo ice ball
  • Vaso Old Fashion
  • Decoración: Piel de Naranja

Preparación:

  1. En un vaso coctelero agregar todos los ingredientes y mezclar generosamente hasta que estén integrados.
  2. Colocar el hielo en la cristalería y verter el contenido a través del colador.
  3. Exprimir ligeramente la piel de naranja sobre el cóctel y dejar en el interior.

4. Pisco Mule

Una adaptación al famoso cóctel hecho a base de vodka y que ahora es reemplazado por pisco, logrando ese factor extra fresh que pide la receta original.

Ingredientes:

  • 2 0z. Pisco Tabernero Edición Limitada Quebranta
  • 1/4 Oz. Zumo de limón
  • 1 und Ginger beer
  • Hielos al gusto
  • Taza de cobre
  • Decoración : Hierba buena y pieles cítricas.

Preparación:

  1. Llenar la taza con hielos y verter el pisco.
  2. Completar con ginger beer y agregar el zumo de limón.
  3. Mezclar generosamente y decorar.

Para celebrar el Día Nacional del Pisco, los restaurantes La Cuadra de Salvador Steakhouse y Costanera 700 invitan a los peruanos a disfrutar de esta bebida emblemática ya sea en casa o visitando su barra favorita este 25 de julio.

Tags Relacionados:

Recetas

Pisco

Cócteles

Gastronomía del Perú

Te puede interesar:
  • Trucos caseros para prender una parrilla de manera fácil y sencillo

    Respuestas

    Trucos caseros para prender una parrilla de manera fácil y sencillo

  • Trucos caseros para rebajar el exceso de picante en una comida

    Respuestas

    Trucos caseros para rebajar el exceso de picante en una comida

  • Trucos caseros para separar las yemas y las claras del huevo

    Respuestas

    Trucos caseros para separar las yemas y las claras del huevo

  • Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

    Recetas

    Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...