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Pay de manzana

Simplemente manzanas con azúcar y un toque de vainilla, sobre una costra básica de harina con mantequilla. Una delicia que puedes preparar en casa.

Pay de manzana. (Oleg Magni|Pexels)
Pay de manzana. (Oleg Magni|Pexels)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 26/11/2020 08:44 a. m.

El pay de manzana es uno de los postres más populares en todo el mundo, sobre todo en países como Estados Unidos, en donde se suele hacer para fechas especiales. Aunque los historiadores afirman que su origen es británico, esta tarta presenta muchas versiones, pero la receta que te proponemos es muy fácil de preparar. Antes de servirla la puedes decorar a tu gusto.

MIRA: Cómo hacer churros caseros

Pay de manzana: ingredientes

Costra

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de sal de mesa
  • 2/3 taza de mantequilla
  • 6 cucharadas de agua fría

Relleno

  • 4 - 6 manzanas, peladas, descorazonadas y rebanadas
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de vainilla
MIRA: Cómo preparar merengue

Pay de manzana: preparación

1. Precalienta el horno a 180 °C.

2. Mezcla la harina con la sal y la mantequilla. Agrega el agua a cucharadas, incorporando hasta tener una masa uniforme. Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y forra con esta el fondo y las paredes de un molde para pay.

3. Mezcla las manzanas con el azúcar, canela y vainilla. Coloca sobre la masa del pay.

4. Hornea el pay hasta que la costra se haya dorado y la manzana suavizado, entre 35 y 50 minutos.

Pay de manzana: ficha

Dificultad: medio.

Tiempo: 60 minutos.

Porciones: 8.


TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: prepara cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

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