El aguacate es el favorito de muchos y está presente en diversas recetas. (Foto referencial: Pexels)
El aguacate es el favorito de muchos y está presente en diversas recetas. (Foto referencial: Pexels)

Las caseras son un clásico de fin de semana en muchos hogares. Si bien su origen está en , en distintas partes del mundo se disfruta del sabor de este sándwich hecho a base de carne molida en forma circular y cocinada a la parrilla o a la plancha. Variantes hay muchas y una de ellas llega desde donde se le incorpora el exquisito para hacerla saludable.

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La hamburguesa de aguacate cuenta con un sabor inigualable y aporta los beneficios de esta fruta que destaca por contener vitaminas A, C, E, H, y K, aminoácidos esenciales, ser una fuente de proteína y rica en ácido fólico, así como sus poderes para combatir el colesterol y retrasar el proceso de envejecimiento.

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Prepararla en casa no es tarea difícil y te asegurará el poder disfrutar de un platillo tan delicioso como si lo hubieras pedido en cualquier restaurante y, sobre todo, saludable. Aquí te dejamos la y el paso a paso compartido por Publimetro México.

Mira también:

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 4 aguacates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento naranja
  • 1/2 col morada rallada
  • 1/2 lechuga deshojada
  • 4 rebanadas gruesas de queso panela
  • 1/2 taza de ajonjolí negro
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 huevo
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite

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Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Batir el huevo en un recipiente y pasar por él las rebanadas de queso panela. Luego pasarlas por pan molido y freír en un sartén con aceite. Retirar cuando estén bien cocidos por ambos lados y eliminar el exceso de grasa con un papel absorbente. Reservar.
  2. Lavar los aguacates y retirar la cáscara. Cortarlos en cuatro mitades.
  3. Incorporar la mayonesa y colocar el queso frito junto con la lechuga, la col rallada y los pimientos cortados en tiras.
  4. Terminar el plato poniendo el resto de las mitades del aguacate sin mayonesa encima y disfrutar.

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FICHA:

Dificultad: fácil

Tiempo: 20 minutos

Porciones: 4

TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR DINERO

Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar bien y barato, planificar lo que se hará en la cocina y no desechar nada. Recurrir a alimentos económicos y sanos como las verduras y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra.

Al final casi todo se resume en cocinar más y comprar menos productos elaborados. Pero para quienes prefieran una guía un poco más minuciosa, hemos preparado algunos consejos bien sencillos de empezar a aplicar ya mismo. Apunta estos trucos y aplícalos la próxima vez que vayas al mercado.

Siempre verduras y frutas de temporada. (Engin Akyurt | Pexels)
Siempre verduras y frutas de temporada. (Engin Akyurt | Pexels)

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

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