Adobo de cerdo
Adobo de cerdo

Ingredientes

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  • 800 g pierna de cerdo deshuesada en trozos
  • 1/4 cda. comino
  • 2 cdas. aceite
  • 1 cda. ajo picado
  • 1/4 tz. ají panca molido
  • 2 cdas. ají mirasol molido
  • 2 tzs. cebolla a la pluma gruesa
  • 1 tz. chicha de jora
  • 3 camotes amarillos sancochados, pelados y en rodajas
  • sal y pimienta

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Preparación

Sazone la carne de cerdo con el comino, sal y pimienta. Caliente el aceite en una olla, a fuego medio y selle los trozos de carne durante cinco minutos por cada lado. Retírelos y reserve. En la misma olla, agregue el ajo, el ají panca y el ají mirasol, y cocine durante cinco minutos. Añada la cebolla, remueva y cocine durante cuatro minutos. Incorpore la chicha de jora y la carne dorada. Tape la olla y deje cocinar a fuego medio durante 50 minutos. Retire del fuego. Sirva el adobo con todo su jugo y acompañe con los camotes sancochados. 

Tip Experto

Considere que el lomo contiene menos grasa que el resto de los cortes de cerdo. Si desea preparar camote glaseado, pélelo, córtelo en rodajas y cocínelo en una olla, a fuego medio, cubierto por jugo de naranja y agua en partes iguales, dos cucharadas de azúcar , una rama de canela y sal. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-04-2014

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