:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/wkxn3cZT-sk4gZStpHIhS7DAEeo=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/Q6NDDQ633BA57GHPMXQW5FMVOU.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/CTXYDBL3CJDPFHP5X7HGM7SWBQ.jpeg)
Ingredientes
- 1 cda. aceite de oliva
- 2 cda. culantro picado
- 2 tz. lentejas cocidas
- 10 hojas de acelga en tiras
- 5 tz. caldo de pollo
- 1 cda. culantro molido
- 1 cda. ají amarillo molido
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- sal, pimienta y comino
Preparación
Caliente el aceite en una olla y dore la cebolla. Incorpore los ajos, el ají amarillo, el culantro molido, sal, pimienta y comino. Remueva. Agregue el caldo y la acelga y deje hervir durante dos minutos. Incorpore las lentejas, el culantro picado y cocine durante unos minutos más. Rectifique la sazón y sirva caliente.
Tip Experto
Puede acompañar con un poco de queso parmesano rallado o con un picadillo de verduras preparado con un ají limo picado, media taza de pepinillo en cubos, dos rabanitos rallados, dos cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de jugo de limón. Si desea, reemplace las lentejas por frejoles negros o rojos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012