Ají de caiguas y pavita
Ají de caiguas y pavita

Descripción

Una alternativa saludable y deliciosa para la hora del almuerzo.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 cda. aceite
  • 600 g chuletas de pavita deshuesadas, en cubos
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1/4 tz. ají amarillo molido
  • 2 cda. ají panca molido
  • 6 caigua en tiras finas
  • 1 tz. choclo cocido y desgranado
  • 6 papas amarillas en cubos
  • 2 tz. caldo de verduras o de pollo
  • 2 cda. hierbabuena picada
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Caliente el aceite en una sartén a fuego medio, y dore los cubos de pavita, sazonados con sal y pimienta, durante cuatro minutos. Retire la carne y reserve. En la misma sartén, eche la cebolla, el ají amarillo y el ají panca; mezcle y cocine durante cinco minutos. Agregue las caiguas, el choclo y las papas amarillas. Revuelva. Vierta el caldo caliente y deje cocinar a fuego bajo durante 16 minutos. Eche hierbabuena, retire del fuego y sirva el ají de caiguas con la pavita dorada.

Tip Experto

La caigua contiene vitamina C, buena para mantener la estructura ósea, ya que es indispensable para la formación de colágeno, un componente tan importante como el calcio en los huesos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-10-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Caigua rellena
Recetas

Caigua rellena

De color verde claro y piel gruesa, la caigua se consume en ensaladas o rellena de carne y otras verduras...