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Descripción
Este tradicional plato, puede quedar tan delicioso con gallina como con pollo, langostinos, conchas u otro marisco. No deje de probar estas deliciosas opciones.
Ingredientes
- 1 pechuga de gallina
- 2 huevos sancochados
- 4 aceitunas negras
- 4 tz. papas amarillas sancochadas, en rodajas
- 1/2 tz. queso parmesano rallado
- 1/4 tz. pecanas tostadas y picadas
- 1/2 cdta. palillo
- 1/4 cdta. comino
- 1/2 tz. crema de ají amarillo
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- 1/4 tz. aceite
- 2 tz. leche fresca
- 1 pan francés
- tz. sal y pimienta
Preparación
4 porciones
Cocine la pechuga con agua, sal y verduras. Reserve el caldo y deshilache la pechuga. Desmenuce el pan y remójelo en una taza de leche. Reserve. Caliente el aceite en una olla y fría la cebolla. Añada el ajo y rehogue durante dos minutos. Incorpore el ají amarillo, el comino y el palillo, y cocine durante cinco minutos más, vertiendo pequeñas cantidades de caldo. Incluya el pan remojado, remueva y licúe. Regrese la preparación licuada a la olla y, sin dejar de remover, agregue más caldo. Sazone, vierta la leche restante y cocine, a fuego bajo y removiendo, durante siete minutos. Incorpore la gallina deshilachada, las pecanas y más caldo si fuera necesario. Después de seis minutos, esparza el queso parmesano y deje que tome punto. Sirva el ají de gallina sobre las papas. Decore con aceitunas y huevos en cuartos. Acompañe con arroz.
Tip Experto
Agregue almendras, nueces o pecanas tostadas y picadas al final de la preparación, o licúelas con el pan remojado y un poco de caldo. Le dará un sabor especial al plato.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-04-2012