Ají de gallina
Ají de gallina

Descripción

Este tradicional plato, puede quedar tan delicioso con gallina como con pollo, langostinos, conchas u otro marisco. No deje de probar estas deliciosas opciones. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 pechuga de gallina
  • 2 huevos sancochados
  • 4 aceitunas negras
  • 4 tz. papas amarillas sancochadas, en rodajas
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 1/4 tz. pecanas tostadas y picadas
  • 1/2 cdta. palillo
  • 1/4 cdta. comino
  • 1/2 tz. crema de ají amarillo
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 1/4 tz. aceite
  • 2 tz. leche fresca
  • 1 pan francés
  • tz. sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

4 porciones 


Cocine la pechuga con agua, sal y verduras. Reserve el caldo y deshilache la pechuga. Desmenuce el pan y remójelo en una taza de leche. Reserve. Caliente el aceite en una olla y fría la cebolla. Añada el ajo y rehogue durante dos minutos. Incorpore el ají amarillo, el comino y el palillo, y cocine durante cinco minutos más, vertiendo pequeñas cantidades de caldo. Incluya el pan remojado, remueva y licúe. Regrese la preparación licuada a la olla y, sin dejar de remover, agregue más caldo. Sazone, vierta la leche restante y cocine, a fuego bajo y removiendo, durante siete minutos. Incorpore la gallina deshilachada, las pecanas y más caldo si fuera necesario. Después de seis minutos, esparza el queso parmesano y deje que tome punto. Sirva el ají de gallina sobre las papas. Decore con aceitunas y huevos en cuartos. Acompañe con arroz.


 

Tip Experto

Agregue almendras, nueces o pecanas tostadas y picadas al final de la preparación, o licúelas con el pan remojado y un poco de caldo. Le dará un sabor especial al plato.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Empanaditas de queso y ají
Recetas

Empanaditas de queso y ají

Si piensa freír estás deliciosas empanaditas, recuerde sellar bien los bordes con agua o cl...
Cebiche de lenguado
Recetas

Cebiche de lenguado

Nada mejor que un delicioso cebiche hecho en casa. Se aconseja prepararlo en un recipiente grande de acer...
Salsa de ají
Recetas

Salsa de ají

Esta salsa se puede usar como acompañamiento de muchos platos, entre ellos, el clásico tama...