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Ají de gallina

Este tradicional plato, puede quedar tan delicioso con gallina como con pollo, langostinos, conchas u otro marisco. No deje de probar estas deliciosas opciones. 

Ají de gallina
Ají de gallina
Actualizado el 02/12/2020 06:00 a. m.

Descripción

Este tradicional plato, puede quedar tan delicioso con gallina como con pollo, langostinos, conchas u otro marisco. No deje de probar estas deliciosas opciones. 

Ingredientes

  • 1 pechuga de gallina
  • 2 huevos sancochados
  • 4 aceitunas negras
  • 4 tz. papas amarillas sancochadas, en rodajas
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 1/4 tz. pecanas tostadas y picadas
  • 1/2 cdta. palillo
  • 1/4 cdta. comino
  • 1/2 tz. crema de ají amarillo
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 1/4 tz. aceite
  • 2 tz. leche fresca
  • 1 pan francés
  • tz. sal y pimienta

Preparación

4 porciones 


Cocine la pechuga con agua, sal y verduras. Reserve el caldo y deshilache la pechuga. Desmenuce el pan y remójelo en una taza de leche. Reserve. Caliente el aceite en una olla y fría la cebolla. Añada el ajo y rehogue durante dos minutos. Incorpore el ají amarillo, el comino y el palillo, y cocine durante cinco minutos más, vertiendo pequeñas cantidades de caldo. Incluya el pan remojado, remueva y licúe. Regrese la preparación licuada a la olla y, sin dejar de remover, agregue más caldo. Sazone, vierta la leche restante y cocine, a fuego bajo y removiendo, durante siete minutos. Incorpore la gallina deshilachada, las pecanas y más caldo si fuera necesario. Después de seis minutos, esparza el queso parmesano y deje que tome punto. Sirva el ají de gallina sobre las papas. Decore con aceitunas y huevos en cuartos. Acompañe con arroz.


 

Tip Experto

Agregue almendras, nueces o pecanas tostadas y picadas al final de la preparación, o licúelas con el pan remojado y un poco de caldo. Le dará un sabor especial al plato.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-04-2012

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ají

papas

arroz

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gallina

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