Ají de gallina
Ají de gallina

Descripción

En el mercado se ofrecen gallina blanca de doble pechuga y gallina negra. Es preferible preparar esta receta con la primera. 

Ingredientes

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  • 1 pechuga de gallina
  • sal y pimienta
  • queso parmesano
  • 1 tz. crema de leche
  • 1/2 tz. pecanas picadas
  • 3 panes franceses remojados en caldo
  • 1/2 cdta. palillo (opcional)
  • 2 cda. ají mirasol molido
  • 1 tz. crema de ají amarillo
  • 4 dientes ajo picados
  • 1 1/2 tz. cebolla picada
  • 3 cda. aceite vegetal
  • 3 tz. caldo de gallina
  • 1 hoja laurel

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Preparación

Sancoche la gallina con sal y laurel, evitando recocinar. Deje enfriar en su caldo hasta el momento de usar. En una olla de barro, haga un aderezo con aceite, cebolla, ajo, sal y pimienta. Rehogue allí los ajíes molidos por siete minutos a fuego medio, moviendo constantemente. Integre el palillo, cocine un minuto más, agregue el pan licuado. Añada las pecanas y cocine un minuto más. Vierta el caldo, la gallina deshilachada y la crema de leche. Deje que los sabores se integren y que la preparación tome consistencia, ni muy espesa ni muy floja. Sirva con arroz blanco, huevo, aceitunas, papas amarillas y queso parmesano.

Tip Experto

Puede reemplazar la crema de leche por leche evaporada, pero en este caso no permita que hierva: sólo añádala a la preparación cuando retire la olla del fuego. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012

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