Descripción
En el mercado se ofrecen gallina blanca de doble pechuga y gallina negra. Es preferible preparar esta receta con la primera.
Ingredientes
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- 1 pechuga de gallina
- sal y pimienta
- queso parmesano
- 1 tz. crema de leche
- 1/2 tz. pecanas picadas
- 3 panes franceses remojados en caldo
- 1/2 cdta. palillo (opcional)
- 2 cda. ají mirasol molido
- 1 tz. crema de ají amarillo
- 4 dientes ajo picados
- 1 1/2 tz. cebolla picada
- 3 cda. aceite vegetal
- 3 tz. caldo de gallina
- 1 hoja laurel
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Preparación
Sancoche la gallina con sal y laurel, evitando recocinar. Deje enfriar en su caldo hasta el momento de usar. En una olla de barro, haga un aderezo con aceite, cebolla, ajo, sal y pimienta. Rehogue allí los ajíes molidos por siete minutos a fuego medio, moviendo constantemente. Integre el palillo, cocine un minuto más, agregue el pan licuado. Añada las pecanas y cocine un minuto más. Vierta el caldo, la gallina deshilachada y la crema de leche. Deje que los sabores se integren y que la preparación tome consistencia, ni muy espesa ni muy floja. Sirva con arroz blanco, huevo, aceitunas, papas amarillas y queso parmesano.
Tip Experto
Puede reemplazar la crema de leche por leche evaporada, pero en este caso no permita que hierva: sólo añádala a la preparación cuando retire la olla del fuego.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012