Ají de pollo
Ají de pollo

Descripción

Una receta tradicional y rápida con pechuga de pollo y ají amarillo molido. No olvide terminar de preparar este plato agregando pecanas tostadas. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 2 tzs. caldo de pollo
  • 1 cda. aceite
  • 4 cdas. aderezo base
  • 1 tz. ají amarillo molido
  • 2 pechugas de pollo sancochadas y deshilachadas
  • 1 tz. leche evaporada
  • 6 cdas. queso parmesano rallado
  • 6 papas amarillas sancochadas
  • 6 tzs. arroz cocido
  • 3 huevos sancochados
  • 6 aceitunas negras
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

20 Minutos


1. Coloque en un recipiente las rebanadas de pan, vierta encima el caldo caliente y deje remojar durante cinco minutos. Mientras tanto, caliente el aceite en una olla y dore el aderezo y el ají amarillo molido durante cuatro minutos.


2. Licúe el pan con el caldo, vierta a la olla el aderezo y mezcle.


3. Incorpore el pollo y sazone con sal y pimienta. Agregue la leche y el queso parmesano, y mezcle.


4. En cada plato, sirva el ají de pollo y acompáñelo con una porción de las papas amarillas, el arroz, medio huevo sancochado y una aceituna.


 

Tip Experto

Después de añadir el pollo, puede agregar un cuarto de taza de pecanas tostadas y picadas.


Para que el pollo quede más tierno y jugoso, una vez que esté sancochado, déjelo enfriar en su propio caldo hasta utilizarlo.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-11-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas