Ají de pollo
Ají de pollo

Descripción

Puede usar nueces en lugar de pecanas y huevos de codorniz en lugar de huevos de gallina. Los primeros son bastante decorativos.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 4 aceitunas negras
  • 2 huevos sancochados
  • 4 papas amarillas sancochadas
  • 5 cda. pecanas picadas
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 5 cda. ají amarillo molido
  • 1/2 cda. ají mirasol molido
  • 1 cebolla picada
  • 1 cda. ajo molido
  • 3 cda. aceite
  • sal, comino y pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramas de apio
  • 1 pechuga de pollo
  • 3/4 tz. leche evaporada
  • 1 cda. perejil picado

[fin-ingredientes]

Preparación

Remoje el pan en la leche y licúe. Sancoche la pechuga junto con el apio, la hoja de laurel y sal. Deje enfriar el pollo en su caldo de cocción. Luego, deshiláchelo y reserve el caldo. Caliente el aceite en una sartén y prepare un aderezo con el ajo molido y la cebolla. Después de cinco minutos, agregue los ajíes. Cocine durante dos minutos más y añada el pan licuado. Sazone con sal, pimienta y una pizca de comino. Vierta poco a poco una taza del caldo que reservó. Si ve que la preparación se espesa, añada un poco más. Cocine durante unos minutos sin dejar de remover. Incorpore el pollo deshilachado, el queso parmesano y las pecanas. Remueva durante unos minutos para integrar los ingredientes. Sirva el ají de pollo sobre las papas en rodajas y decore con los huevos en cuartos y las aceitunas. Esparza el perejil picado y acompañe con arroz.


 




Tip Experto

Para ofrecer una variante del plato, use 600 gramos de langostino en lugar de pollo. Recuerde que en este caso conviene usar caldo de pescado o de mariscos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas