Ajiaco de papa y quinua
Ajiaco de papa y quinua

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 7 dientes de ajo picados
  • 6 cda. aceite
  • 3 tz. arroz
  • 1 cebolla picada
  • 4 cda. ají amarillo molido
  • 6 tz. quinua sancochada
  • 1 1/2 tz. caldo de carne
  • 2 tz. papa blanca sancochada, en cubos
  • 200 g queso fresco en cubos
  • 1/2 tz. leche evaporada
  • 1 cda. perejil picado
  • 1 cdta. huacatay picado
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Dore tres dientes de ajo en la mitad del aceite, a fuego medio. Añada el arroz y cocine durante dos minutos. Vierta tres tazas de agua y continúe la cocción de la manera convencional. Aparte, caliente el resto de aceite y fría la cebolla y los ajos restantes.


Añada el ají molido y, después, la quinua y el caldo. Deje cocinar durante cinco minutos a fuego bajo. Incorpore las papas, sazone y deje cocinar durante cinco minutos más. Retire del fuego, añada el queso, la leche, el perejil y el huacatay. Remueva. Sirva el ajiaco con arroz.


Consejo:



  •  Para esta preparación no basta que la quinua esté cocida, tiene que reventar. Para llegar a este punto, cocine durante 20 minutos. La quinua graneada, en cambio, se consigue en solo 12 minutos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Milanesa de pescado
Recetas

Milanesa de pescado

Una alternativa crocante y nutritiva. Disfrute de este pescado que se pasa por una mezcla de  hojuel...