Descripción
Una excelente alternativa para salir del apuro y de la rutina de las clásicas entradas.
Ingredientes
- 8 ajíes amarillos grandes
- 3 cda. aceite
- 3 pichones
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picado
- 2 cda. pasta de tomate
- 1 hoja de laurel
- 1 tz. agua
- 8 aceitunas de botija picadas
- 1/2 tz. tomates sin piel ni pepas, picados
- 100 g queso ricotta
- 1/2 tz. choclo cocido y desgranado
- 2 cda. perejil picado
- 1 tz. salsa blanca
- sal y pimienta
Preparación
Corte los ajíes a lo largo, sin llegar a separarlos. Retire las venas y pepas. Llévelos a hervir en abundante agua durante 20 minutos. Pélelos y déjelos enfriar. En una olla, caliente el aceite y dore los pichones partidos en cuatro. Agregue la cebolla, el ajo, la pasta de tomate, la hoja de laurel y el agua. Cocine hasta que la carne de los pichones esté tierna. Déjelos enfriar, deshilache la carne y colóquela en un recipiente. Añada la cebolla guisada, las aceitunas, el tomate, el queso ricotta, los granos de choclo, sal, pimienta y perejil, y rellene los ajíes con la mitad de esta mezcla. Reserve el resto. En un pyrex, vierta media taza de salsa blanca, añada la mezcla que reservó, coloque encima los ajíes y cubra con el resto de la salsa blanca. Lleve al horno durante 15 minutos a temperatura caliente. Sirva y acompañe con arroz blanco.
Tip Experto
Escoja en el mercado los ajíes grandes y parejos, quedan muy bien en la presentación cuando no se les quita el tallito. Una manera de aportar más sabor al ají es pincelarlo con aceite de oliva antes de hornearlo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012