Albóndigas con ají al maracuyá
Albóndigas con ají al maracuyá

Descripción

Si quiere dar un toque especial a esta receta, perfume la salsa con hojas de laurel, tocino ahumado, curry y un trozo de ají limo o rocoto.  

Ingredientes

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  • 1/2 kg. carne de cerdo molida (pierna)
  • azúcar
  • 3/4 tz. extracto de maracuyá
  • 2 tz. crema de ají amarillo
  • 2 tz. caldo
  • 3 cda. maní salado y picado
  • 1 cda. ají panca molido
  • 2 dientes ajo
  • 1/2 tz. cebolla roja picada
  • 3 cda. aceite
  • 3/4 tz. puré de frejoles
  • sal y pimienta

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Preparación

En una sartén haga un aderezo con el aceite, la cebolla, el ajo y el ají panca por 10 minutos. Retire del fuego y deje enfriar antes de mezclar con la carne molida, el puré de frejoles y el maní. Sazone. Bata enérgicamente por unos minutos y dé forma redondeada. Reserve en el frío. En una olla vierta el caldo, el ají, el maracuyá y el azúcar. Sazone con sal y pimienta. Cuando hierva, agregue las bolitas de carne y deje cocinar al menos por 30 minutos. Sirva acompañando con pan.

Tip Experto

El puré de frejoles debe ser bien espeso y estar frío a la hora de mezclarlo con la carne y el aderezo. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012

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