Descripción
Un tentempié muy saludable que ayuda a regular el sistema nervioso.
Ingredientes
- 1 cda. aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 1 cdta. curry
- 1 2/3 tz. caldo de verduras
- 175 g lentejas
- 1/2 tz. pan integral rallado
- 1 cda. aceite vegetal
Preparación
Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y fría la cebolla. Añada el curry, mezcle y cocine durante dos minutos. Agregue el caldo y las lentejas, y deje cocinar a fuego bajo de 20 a 25 minutos. Incorpore el pan, revuelva y retire del fuego. Forme cuatro albóndigas con la masa y colóquelas en una lata engrasada con el aceite vegetal. Llévelas al horno a 200 °C durante 10 minutos. Sirva las albóndigas calientes dos veces a la semana para regular el sistema nervioso.
Tip Experto
La vitamina B1 presente en las lentejas favorece la absorción de glucosa por parte de cerebro y el sistema nervioso, previniendo condiciones como el cansancio, la poca actividad mental, la falta de coordinación, la depresión y más.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-09-2013