Alcachofas escabechadas
Alcachofas escabechadas

Descripción

Prepare estas deliciosas alcachofas con un sabor muy particular. Sírvalas como una entrada fría.

Ingredientes

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  • 4 corazones de alcachofas
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1/2 zanahoria cocida, en bastones
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 8 ramos de coliflor sancochada
  • 1 rama de apio picado
  • 3 cda. aceite
  • 2 cda. vinagre blanco
  • sal y pimienta

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Preparación

Cocine las alcachofas en agua hasta que estén al dente, retírelas y póngalas en un recipiente con agua fría y jugo de limón. Aparte, en una sartén con aceite, saltee a fuego alto la cebolla, la zanahoria, el ajo y la hoja de laurel, durante un minuto. Añada la coliflor y el apio. Sazone con sal, pimienta y vinagre. Retire del fuego, y si desea, vierta media taza del agua en la que se cocinaron las alcachofas. Deje enfriar. Antes de servir, macere las alcachofas con las demás verduras y luego, sírvalas rellenas con las verduras escabechadas.

Tip Experto

También puede triturar los corazones de alcachofa cocidos con un poco del agua en la que se hirvieron. Agréguele un chorrito de aceite y mezcle. Junte esta crema de alcachofa con las verduras y rellene los corazones. Así, le dará mayor untuosidad al relleno.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

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