Alcachofas rellenas
Alcachofas rellenas

Descripción

Con queso derretido encima, el sabor de las alcachofas y el relleno de champiñones a la mantequilla es un deleite para el paladar.

Ingredientes

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  • 1 cda. mantequilla
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 1 cdta. ajo picado
  • 2 tz. champiñones picados
  • 1 cda. jugo de limón
  • 1 cda. perejil picado
  • 12 fondos de alcachofa cocidos
  • 1 tz. queso mozarella rallado
  • sal y pimienta

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Preparación

En una sartén, a fuego medio, caliente la mantequilla y y cocine la cebolla durante cinco minutos. Agregue el ajo y cocine durante tres minutos más. Sazone con sal y pimienta. Añada los champiñones, mezcle y deje cocinar durante un minuto. Retire la preparación del fuego y agregue el jugo de limón y el perejil. Deje enfriar. Sobre cada fondo de alcachofa, coloque tres cucharadas del relleno de champiñones. Cubra con queso mozzarella y coloque las alcachofas rellenas en una lata para el horno. Gratínelas a 200 °C durante tres minutos. Retire del horno y sirva de inmediato. 

Tip Experto

Es recomendable cocinar las alcachofas en casa en vez de comprarlas precocidas. Al cocinarlas el tiempo exacto, conservarán sus nutrientes como la vitamina B y el magnesio, que son buenos para que el intestino funcione bien. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-04-2014

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