• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Alfajor de anís con manjar de chirimoya | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Alfajor de anís con manjar de chirimoya

Decore los alfajores de harina con azúcar en polvo y los de maicena, con coco rallado. 

Alfajor de anís con manjar de chirimoya
Alfajor de anís con manjar de chirimoya
Actualizado el 20/10/2020 06:00 a.m.

Descripción

Decore los alfajores de harina con azúcar en polvo y los de maicena, con coco rallado. 

Ingredientes

  • 3 tz. harina
  • 250 g margarina
  • 2 cda. azúcar en polvo
  • 2 cdta. polvo de hornear
  • 1 cda. anís
  • 1 cda. pisco
  • 3 cda. infusión de anís
  • 1 huevo
  • 1/4 cdta. sal
  • Manjar de chirimoya:
  • 1 lata leche evaporada
  • 1 lata leche condensada
  • 1 tz. pulpa de chirimoya
  • Salsa de yemas:
  • 8 yemas
  • 300 g azúcar
  • 1/2 tz. pisco
  • 1/2 tz. agua
  • 1 tz. vino blanco dulce

Preparación

Cierna harina, polvo de hornear, azúcar y sal. Agregue margarina y amase hasta unir. Añada las semillas e infusión de anís, pisco y huevo. Amase hasta que no se pegue. Deje reposar 30 minutos, divida en ocho, pase el rodillo y haga discos de ocho centímetros de diámetro y medio centímetro de grosor. Coloque sobre papel manteca en placas para horno, pinche y hornee a 175 °C por 25 minutos. Retire y deje enfriar. Rellene con el manjar de chirimoya. Coloque la salsa de yemas, encima el alfajor y espolvoree azúcar impalpable.


Manjar de Chirimoya: Lleve al fuego las leches, sin dejar de mover, hasta que se espese y tome punto de manjarblanco: entonces añada la pulpa de chirimoya licuada y siga moviendo hasta conseguir la textura deseada. 


Salsa de yemas: La salsa se prepara batiendo las yemas con el azúcar y llevando a una ollita con los demás ingredientes, a baño maría. Continúe batiendo energicamente hasta espesar. 

Tip Experto

Conserve las tapas de alfajor horneadas, sin relleno, en un envase hermético. Las de harina duran diez días y las de maicena, cuatro. También puede congelarlas envueltas en papel aluminio y dentro de un recipiente cerrado, para que no se rompan.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012

Tags Relacionados:

chirimoya

alfajor

alfajor de anís

manjar de chirimoya

Te puede interesar:
  • Dulce de manjar y chirimoya

    Recetas

    Dulce de manjar y chirimoya

  • Coctel de chirimoya

    Recetas

    Coctel de chirimoya

  • Madeleines de nueces de macadamia y chocolate con chirimoya borracha

    Recetas

    Madeleines de nueces de macadamia y chocolate con chirimoya borracha

  • Chirimoya alegre

    Recetas

    Chirimoya alegre

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Día del Padre: cómo preparar un menú de lujo para el almuerzo en casa

Día del Padre: cómo preparar un menú de lujo para el almuerzo en casa

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...