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Ingredientes
- 200 g mantequilla sin sal
- 100 g azúcar en polvo
- 1 cdta. vainilla
- 3 yemas
- 190 g harina sin preparar
- 300 g maicena
- 2 cdta. polvo de hornear
- 1/2 cdta. sal
- 1/2 kg. manjarblanco
- 50 g canela en polvo
Preparación
Ablande la mantequilla y mézclela con la mitad del azúcar, la vainilla y las yemas. Añada 150 gramos de harina, la maicena, el polvo de hornear y la sal, pasándolos por un colador. Amase bien hasta formar una masa uniforme. Estire la masa con un rodillo y córtela en círculos medianos. Colóquelos en una lata engrasada y enharinada con la mantequilla y la harina restantes. Llévela al horno a 170 °C durante 12 minutos. Unte una cucharada de manjar blanco sobre la mitad de los círculos y tápelos con la otra mitad. Decore los alfajores con el resto del azúcar y la canela.
Tip Experto
Los alfajores no se rellenan si no los va a consumir ese día. Las tapas se guardan en envases bien cerrados y se conservan frescos durante varios días. También, se pueden congelar bien envueltas en papel aluminio y protegidas en un envase con tapa para que no se rompan.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-04-2012