Ingredientes
- 20 muslos de ala de pollo
- 4 tz. yuca sancochada, en bastones
- 1 litro de aceite
- 2 cda. pepinillos encurtidos picados
- 2 cda. cebolla china, parte verde, picada
- 1 huevo sancochado, picado
- 1 tz. mayonesa
- 2 cdta. páprika
- 1 cda. ajo molido
- 1/2 tz. jugo de limón
- 1/2 cda. canela china
- sal y pimienta
Preparación
Haga pequeños cortes en los muslos de ala de pollo. Póngalos en un bol y deje macerar en una mezcla de canela china, media taza de jugo de limón, ajo, páprika, sal y pimienta. En tanto, mezcle la mayonesa, el huevo, la cebolla china, los pepinillos y el jugo de limón restante. Sazone y mezcle hasta obtener una salsa tártara.
Caliente el aceite a fuego medio y fría los muslos de ala de pollo por tandas. Retire y coloque en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. En otra sartén, fría simultáneamente los bastones de yuca en abundante aceite caliente, hasta que doren. Escurra sobre papel absorbente. Sirva los muslos de ala con salsa tártara y yucas fritas.
Tip Experto
Si prefiere, use filetes de pierna en cubos para preparar el chicharrón. El tiempo de maceración no debe exceder los 30 minutos. Si desea, sirva este plato con variedades de salsas y cremas de ají o rocoto.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012