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Ingredientes
- 800 g filete de tollo en cubos
- 2 cdas. ajo molido
- 1 cda. ají amarillo molido
- 1/2 cdta. curry
- 1/2 cdta. comino
- 3 cdas. aceite de oliva
- 1 cda. vinagre blanco
- 2 cdtas. miel de abeja
- 2 tzs. jugo de naranja
- 1 cdta. maicena
- 3 cdas. mantequilla
- sal, pimienta y kion en polvo o rallado
Preparación
Mezcle en un bol el pescado con el ajo, el ají amarillo, el curry, el comino, el aceite y el vinagre. Deje macerar durante unos minutos y luego inserte los cubos de pescado en 16 palitos de anticucho, previamente remojados en agua. Cocine los anticuchos a la parrilla o a la plancha durante cinco minutos. Voltee y deje cocinar durante dos minutos más. Reserve.
En una olla, caliente la miel con una pizca de kion. Agregue el jugo de naranja caliente y deje reducir durante 10 minutos. Disuelva la maicena en un poco de agua fría, vierta a la reducción y deje cocinar hasta que tome punto. Sazone con sal y pimienta e incorpore la mantequilla. Revuelva, retire del fuego y sirva caliente sobre los anticuchos.
Tip Experto
Para que los anticuchos se impregnen de todos los sabores de maceración, prepárelos con anticipación y déjelos reposar durante media hora.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 04-05-2012