• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Arepas con queso | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Arepas con queso

Relleno de queso, jamón, carne mechada, chicharrón, chorizo, pollo o nata, este pan de maíz es el favorito de colombianos y venezolanos. Dulce o salada, la arepa es una excelente opción para tentar el paladar.

Arepas con queso
Arepas con queso
Actualizado el 25/11/2020 06:00 a.m.

Descripción

Relleno de queso, jamón, carne mechada, chicharrón, chorizo, pollo o nata, este pan de maíz es el favorito de colombianos y venezolanos. Dulce o salada, la arepa es una excelente opción para tentar el paladar.

Ingredientes

  • 1 kg. mote
  • 3/4 kg. queso dambo
  • 1/4 tz. aceite vegetal
  • mantequilla
  • sal

Preparación

Muela el mote cocido y bien escurrido usando la cuchilla más fina del molino. Coloque la masa en un recipiente y sazone con sal. De ser necesario, vierta un poco de agua, pues debe obtenerse una masa manejable, ni muy blanda ni muy dura. Amase por 20 minutos. Estire la masa sobre una superficie con ayuda de un rodillo hasta obtener un centímetro de grosor. Corte la masa con moldes circulares de ocho centímetros de diámetro.


Aparte, ralle el queso por el lado más grueso del rallador. Coja un disco de masa y coloque en el centro abundante queso rallado. Tape con otro disco y selle con los dedos mojados en agua. Proceda de igual forma con el resto de masa. Caliente una plancha a fuego bajo, coloque las arepas, con un poquito de aceite y dórelas por ambos lados. Tenga en cuenta que el aceite no se echa en la plancha sino sobre las arepas. Échele solo un poquito, espárzalo y dore las arepas. También puede dorar las arepas en una sartén de teflón, a fuego muy bajo.


Coloque las arepas calientes en una fuente, sobre cada arepa, ponga un cubito de mantequilla y decore el plato con pimiento, para darle color.

Tip Experto

El mote del Cusco es el más recomendable para preparar las arepas, pues sus granos son más grandes.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-05-2012

Tags Relacionados:

pan

queso

Pan de maíz

queso dambo

arepas

secretos del chef

loncheras

snacks

panadería

Te puede interesar:
  • Pan de masa madre: 6 beneficios para nuestra salud al consumirlo cada mañana

    Recetas

    Pan de masa madre: 6 beneficios para nuestra salud al consumirlo cada mañana

  • Crema de zapallo

    Recetas

    Crema de zapallo

  • Sándwich de la huerta

    Recetas

    Sándwich de la huerta

  • Huevos encamisados

    Recetas

    Huevos encamisados

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Videos
  • Respuestas
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...