:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/wkxn3cZT-sk4gZStpHIhS7DAEeo=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/Q6NDDQ633BA57GHPMXQW5FMVOU.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/MDNUCYY4CRFVVODWE74DFUXWF4.jpeg)
Descripción
Este plato es delicioso, aún así, se recomienda no echar mucha sal, pues el sillao ya es bastante salado.
Ingredientes
- 6 huevos
- 3/4 tz. cebolla china, parte verde, picada
- 1/4 tz. sillao
- 150 g langostinos salteados
- 4 tz. arroz cocido frío
- 1 pimiento en cubos
- 1 cda. kion picado
- 200 g filete de pollo sancochado en cubos
- 250 g chancho asado, en cubos
- 2 cda. aceite
- 1 cda. aceite de ajonjolí
- sal
Preparación
4 porciones
Bata ligeramente los huevos, sazone y fría, a fuego medio, con la mitad del aceite de ajonjolí hasta formar una tortilla. Retire y corte en cubos. Lleve un wok a fuego alto. Cuando esté caliente, vierta el aceite e incorpore el chancho y el pollo. Saltee durante dos minutos. Añada el kion y el pimiento y siga salteando. Un minuto después, agregue el arroz y vierta el aceite de ajonjolí restante.
Saltee, durante unos minutos, moviendo el wok para que la preparación dore bien. Incorpore los langostinos, la tortilla y el sillao. Remueva y añada la cebolla china. Mezcle bien, rectifique la sazón, retire del fuego y sirva.
Tip Experto
Prepare el arroz desde el día anterior y déjelo reposar. Si no pudo hacerlo con anticipación, prepárelo y déjelo enfriar completamente antes de freírlo y mezclarlo con los demás ingredientes.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012