Arroz con aceitunas y pollo
Arroz con aceitunas y pollo

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 500 g aceitunas negras sin pepas
  • 4 cdas. ají amarillo molido
  • 3 cdas. aceite
  • 1 cda. ajo picado
  • 3 tzs. arroz
  • 250 g aceitunas verdes rellenas con pimientos, en rodajas
  • 1 cda. mantequilla
  • 6 encuentros de pollo
  • 1/4 cdta. comino
  • 1/4 tz. maicena
  • 1 tz. caldo de pollo
  • 4 cdas. perejil picado
  • sal, pimienta y comino

[fin-ingredientes]

Preparación

Licúe las aceitunas negras con un cuarto de taza de agua hasta formar una pasta. Agregue el ají y licúe unos segundos más. En una olla a fuego medio, caliente una cucharada de aceite y dore el ajo durante dos minutos. Eche la pasta de aceitunas y rehogue durante cuatro minutos. Sazone con sal y pimienta. Añada el arroz y, después de cinco minutos, vierta tres tazas y media de agua. Mezcle y deje hervir. Baje el fuego, tape la olla y deje cocinar durante 28 minutos. Destape, incorpore las aceitunas verdes y remueva. Tape y reserve. En una olla a fuego medio, caliente el aceite restante y la mantequilla. Sazone los encuentros de pollo con sal, pimienta y comino. Páselos por la maicena y llévelos a la olla. Dore cada lado durante ocho minutos y reserve. Vierta el caldo caliente en la olla y remueva hasta que se forme una salsa espesa, durante cuatro minutos aproximadamente. Agregue el perejil. Sirva el arroz con aceitunas y el pollo con la salsa.

Tip Experto

Las aceitunas poseen mucho sodio; por ello, antes de la preparación, es ideal pasarlas por agua para quitarles la sal. De esta forma, protege su presión arterial y su salud.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-10-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Aguadito de pollo con trigo
Recetas

Aguadito de pollo con trigo

Renueva este clásico de otoño incluyendo trigo en lugar de arroz. Sustancioso y muy sabroso...