Arroz con frutos secos
Arroz con frutos secos

Descripción

Una excelente guarnición que acompanaría de forma ideal a un rico lomo de cerdo o una deliciosa pierna de pavo. 

Ingredientes

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  • 4 cdas. aceite de oliva
  • 200 g fideos cabello de ángel en trozos
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 50 g pasas rubias
  • 50 g albaricoques picados
  • 3 tzs. arroz
  • 1/2 cdta. canela en polvo
  • 1/2 cdta. clavo de olor en polvo
  • 3 1/2 tzs. caldo de pollo
  • 100 g almendras tostadas picadas
  • 1 cda. perejil picado
  • sal

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Preparación

Caliente la mitad del aceite en una sartén a fuego medio y dore los fideos durante cinco minutos. Reserve sobre papel absorbente.


En una olla, ponga el aceite restante, la cebolla, las pasas y el albaricoque. Lleve a fuego medio y cocine durante cuatro minutos. Añada el arroz y cocine durante un minuto más, sin dejar de remover. Incorpore la canela y el clavo de olor, y mezcle. Vierta el caldo, añada los fideos, sazone con sal y haga hervir a fuego alto, sin tapar, durante cinco minutos, hasta que el caldo quede al ras del arroz. Reduzca a fuego bajo, tape la olla y deje cocinar de 20 a 25 minutos más. Retire del fuego.


Mezcle y deje reposar durante cinco minutos. Sirva en una fuente y esparza encima las almendras y el perejil.

Tip Experto

También puede cocinar el arroz en un horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 19-11-2013

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