Arroz jugoso con camarones
Arroz jugoso con camarones

Ingredientes

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  • 40 camarones grandes limpios
  • 1/2 tz. aceite vegetal
  • 2 cdas. pasta de tomate
  • 1 tz. habas verdes peladas
  • 1 tz. alverjas
  • 1/2 cebolla roja picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cda. rocoto sin venas ni pepas, picado
  • 1 cda. huacatay picado
  • 200 g zapallo macre sin piel, en cubos pequeños
  • 6 tzs. arroz arbóreo
  • 1/2 tz. vino blanco
  • 2 cdas. mantequilla
  • sal

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Preparación

Pele las colas de todos los camarones y reserve las carcasas. Deje cuatro camarones enteros y quíteles las cabezas a los demás. Lleve las colas peladas y los cuatro camarones enteros al refrigerador y reserve.


En una olla a fuego medio, caliente dos cucharadas de aceite y dore las cabezas de camarón y las carcasas de las colar durante 10 minutos. Agregue la pasta de tomate, cocine durante cuatro minutos y vierta tres litros de agua. Lleve a hervor, baje el fuego y reduzca hasta tener dos litros de líquido. Retire del fuego, licúe, cuele y reserve.


En una olla a fuego alto con abundante agua hirviendo y sal, cocine las habas y las alverjas durante cuatro minutos. Retire, escurra y reserve.


En otra olla a fuego medio, caliente el aceite restante y dore la cebolla y el ajo durante nueve minutos. Agregue el rocoto, el huacatay, el zapallo y el arroz, y cocine durante tres minutos sin dejar de remover. Vierta el vino, deje que el alcohol se evapore por dos minutos y agregue la mitad de la salsa de camarón reservada.


Cocine durante 10 minutos, sazone con sal y añada el resto de la salsa. Cocine durante 10 minutos más, agregue las alverjas, las habas, las colas de camarón y los camarones enteros. Cocine durante dos minutos más, agregue la mantequilla y mezcle. Retire del fuego y sirva.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2015

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