Arroz revuelto con frejoles y verduras
Arroz revuelto con frejoles y verduras

Descripción

Las menestras contienen muchas proteínas, necesarias para el crecimiento y el mantenimiento de los músculos. Además una taza provee más de la mitad de la fibra requerida diariamente.

Ingredientes

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  • 100 g frejoles rojos
  • 2 ramas de apio
  • 3 hojas de laurel
  • 1 tz. zanahoria en tiras
  • 1 tz. vainitas en tiras
  • 3 cda. aceite
  • 1 cdta. orégano seco
  • 1 cda. ají panca molido
  • 1 cebolla a la pluma fina
  • 1/2 poro picado
  • 2 cdta. ajo molido
  • 1 cda. páprika
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 1 pimiento picado
  • 1 cda. azúcar rubia
  • 3/4 tz. caldo de verduras
  • 3 tz. arroz cocido
  • 3 cda. culantro picado
  • 1 cdta. mantequilla
  • 2 tz. salsa criolla
  • sal

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Preparación

Remoje los frejoles desde la noche anterior. Escúrralos y póngalos en una olla junto con el apio y una hoja de laurel. Cubra con agua, lleve a fuego medio y cocine los frejoles hasta que estén tiernos. Escúrralos.


Cocine la zanahoria y las vainitas en agua hirviendo con sal durante cinco minutos. Retire y pase por agua fría. Cuele y reserve.


Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añada las hojas restantes de laurel, el orégano y el ají panca y dore. Agregue la cebolla, el poro, el ajo y la páprika. Dore unos minutos más e incorpore los tomates, los frejoles escurridos, el pimiento, la zanahoria, las vainitas, el azúcar rubia y media taza del caldo. Baje el fuego, tape y deje cocinar durante tres minutos. Eche el arroz y el culantro, y revuelva. Vierta el caldo restante, caliente y añada la mantequilla. Remueva hasta que se evapore el líquido y retire del fuego. Sirva el arroz revuelto con frejoles y acompañe con la salsa criolla.

Tip Experto

El tiempo promedio de todas las variedades de frejol, excepto los verdes, es de 45 minutos. En olla de presión el tiempo se reduce a la mitad. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-10-2013

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