• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Arroz tapado de atún  | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Arroz tapado de atún

Arroz tapado de atún
Arroz tapado de atún
Actualizado el 22/12/2020 06:00 a.m.

Ingredientes

  • 1/2 tz. aceite
  • 1 tz. aderezo base
  • 2 cda. ají amarillo molido
  • 1 cda. ají panca molido
  • 1 tz. alverjas precocidas
  • 1 tz. zanahoria precocida, en cubos
  • 600 g filete de atún en conserva
  • 4 cda. culantro picado
  • 6 tz. arroz cocido
  • 6 plátanos de la isla en mitades
  • sal y pimienta

Preparación

20 minutos


1. En una sartén a fuego medio caliente dos cucharadas de aceite y cocine el aderezo base, el ají amarillo y el ají panca durante tres minutos.. Sazone con sal y pimienta.


2. Ponga las alverjas y la zanahoria en bolsas separadas con tres cucharadas de agua cada una. Llévelas al horno microondas durante 40 segundos.


3. Incorpore a la sartén el atún desmenuzado, el culantro, las alverjas y la zanahoria. Mezcle y cocine durante tres minutos. Reserve el relleno de atún.


4. Coloque media taza del arroz en un molde individual, agregue cuatro cucharadas del relleno de atún, cubra con media taza de arroz y presione. Dé vuelta al molde sobre un plato  al momento de servir. Repita el procedimiento con el resto de la preparación.


5. Caliente el aceite restante en una olla a fuego medio y fría los plátanos durante tres minutos. Retírelos y sirva con el arroz tapado de atún.

Tip Experto

Si se le quema el arroz, antes de terminar la cocción, páselo a otra olla sin tocar la parte estropeada. Haga un hueco en el centro y coloque una cebolla cruda. Espere hasta que el mal gusto haya desaparecido. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-11-2013

Tags Relacionados:

arroz

atún

plátano frito

10' 20' 30'

Te puede interesar:
  • Trucos caseros para quitarle lo salado al arroz blanco cocido

    Recetas

    Trucos caseros para quitarle lo salado al arroz blanco cocido

  • Arroz jugoso con camarones

    Recetas

    Arroz jugoso con camarones

  • Pollo a la king

    Recetas

    Pollo a la king

  • Aguadito de pollo

    Recetas

    Aguadito de pollo

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...