Bacalao guisado limeño
Bacalao guisado limeño

Descripción

Sabrosa receta perfecta para preparar los días de semana santa.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3/4 kg. filete de bacalao seco salado
  • 1 tz. aceite de oliva
  • 1 cda. ajos molidos
  • 3 cebollas en aros
  • 1/2 tz. nueces molidas
  • 1 cda. orégano seco
  • 1/3 tz. jerez seco
  • 3 tz. salsa de tomate
  • 2 pimientos rojos picados
  • pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de romero fresco

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga el bacalao en un recipiente con bastante agua durante toda la noche. Cambiando el agua, al menos tres veces durante este tiempo. Luego, escurra, corte en trozos, enharine y fría por ambos lados en la mitad del aceite. Aparte, caliente el resto del aceite y dore los ajos, las cebollas, las nueces, el orégano, el jerez, la salsa de tomate y los pimientos rojos. Sazone con la pimienta molida, el laurel y el romero. Enseguida, incorpore el bacalao y déjelo cocinar a fuego bajo, durante 40 minutos. Conforme se va secando el guiso, agregue un poco de aceite de la fritura. Evite echarle agua.


 

Tip Experto

El guiso de pescado seco y salado, no es otra cosa que el famoso bacalao. La tradición mandaba prepararlo cada viernes Santo, en casa, y se servía acompañado con papas amarillas o garbanzos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Guiso de cordero especial
Recetas

Guiso de cordero especial

Los guisos adquieren mucho sabor un día después de su preparación. Cuando est&eacute...
Guisito de tomate
Recetas

Guisito de tomate

Sabrosa idea para preparar como guarnición en un almuerzo familiar.  ...
Guisito de carne festivo
Recetas

Guisito de carne festivo

Un plato clásico y fácil de preparar, que siempre quedará perfecto y delicioso....