:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/1CpipSXlJhslR74qhc21zsLX9_I=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/JU3SMYIBKZGOZJBLBBJGVTMBXQ.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/6N5OX42IVJGC5HUC5ETFY7CZNA.jpeg)
Descripción
Sabrosa receta perfecta para preparar los días de semana santa.
Ingredientes
- 3/4 kg. filete de bacalao seco salado
- 1 tz. aceite de oliva
- 1 cda. ajos molidos
- 3 cebollas en aros
- 1/2 tz. nueces molidas
- 1 cda. orégano seco
- 1/3 tz. jerez seco
- 3 tz. salsa de tomate
- 2 pimientos rojos picados
- pimienta
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de romero fresco
Preparación
Ponga el bacalao en un recipiente con bastante agua durante toda la noche. Cambiando el agua, al menos tres veces durante este tiempo. Luego, escurra, corte en trozos, enharine y fría por ambos lados en la mitad del aceite. Aparte, caliente el resto del aceite y dore los ajos, las cebollas, las nueces, el orégano, el jerez, la salsa de tomate y los pimientos rojos. Sazone con la pimienta molida, el laurel y el romero. Enseguida, incorpore el bacalao y déjelo cocinar a fuego bajo, durante 40 minutos. Conforme se va secando el guiso, agregue un poco de aceite de la fritura. Evite echarle agua.
Tip Experto
El guiso de pescado seco y salado, no es otra cosa que el famoso bacalao. La tradición mandaba prepararlo cada viernes Santo, en casa, y se servía acompañado con papas amarillas o garbanzos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012