Barras de sauco
Barras de sauco

Ingredientes

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  • 1 tz. mermelada de sauco
  • 1/2 tz. nueces picadas
  • 1 tz. harina preparada
  • 1/2 tz. azúcar rubia
  • 1/2 tz. mantequilla sin sal
  • 2 cdta. canela en polvo
  • 1/2 cdta. nuez moscada rallada
  • 1/4 tz. agua
  • 3/4 tz. pasas rubias
  • 1/4 cdta. polvo de hornear
  • 1 tz. hojuelas de avena

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Preparación

Caliente el horno a 180 °C. Licúe la mermelada, las pasas y un cuarto de taza de agua hasta obtener un puré. Vierta la mezcla en una olla y cocine a fuego bajo durante tres minutos. Si es necesario, agregue más agua. Añada la nuez moscada y la canela, remueva y retire del fuego. Deje enfriar. Bata la mantequilla y el azúcar hasta lograr una mezcla cremosa. Agregue la harina, las nueces, el polvo de hornear y las hojuelas de avena. Mezcle bien. Engrase un molde de 20 por 20 centímetros. Vierta dos tercios de la masa en él y presione con los dedos hasta emparejarla. Ponga encima la pasta de sauco y, luego, cubra con el resto de la masa de hojuelas de avena. Lleve al horno durante 20 minutos. Deje enfriar antes de cortar en porciones cuadradas. Sirva.

Tip Experto

Use la porción exacta de ingredientes que indican las recetas. Evite usar más harina de la necesaria porque la masa puede resultar dura. Lo mismo ocurrirá si vierte mucha agua. En cambio, si echa poca agua, quedará seca. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

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