Batido de higos y leche
Batido de higos y leche

Descripción

Este es un batido muy delicioso, no olvide que los higos junto con la leche provocan una consistencia especial y sabrosa. 


 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 10 higos
  • 2 cda. azúcar rubia
  • 1 cdta. esencia de vainilla
  • 1/4 cdta. canela en polvo
  • 1 tz. agua con gas
  • 6 limas
  • 3 tz. leche fresca

[fin-ingredientes]

Preparación

Pele y corte ocho higos en cuatro. Mezcle en un bol el azúcar, la vainilla, la canela y el agua con gas. Añada los higos y déjelos marinar, en el refrigerador, durante 10 minutos. Pele las limas, retire toda la piel blanca, el hollejo y licúe a velocidad alta durante unos segundos. Cuele el jugo de lima, añada los higos con todo el líquido de la marinada y licúe, a velocidad media, durante medio minuto. Agregue la leche en forma de hilo y licúe nuevamente durante 30 segundos. Cuele y sirva en copas. Decore cada una con medio higo.


Tiempo de preparación: 20 minutos.

Tip Experto

Recuerde que los higos secos proporcionan seis veces más calorías que los higos frescos, a igual peso. Puede rehidratarlos con vapor, agua caliente o licor. Úselos para preparar compotas o salsas. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Ponche de pisco y plátano
Recetas

Ponche de pisco y plátano

No dude en preparar este ponche, es delicioso y la mezcla de pisco con la crema de cacao es única....