Descripción
Este es un batido muy delicioso, no olvide que los higos junto con la leche provocan una consistencia especial y sabrosa.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 10 higos
- 2 cda. azúcar rubia
- 1 cdta. esencia de vainilla
- 1/4 cdta. canela en polvo
- 1 tz. agua con gas
- 6 limas
- 3 tz. leche fresca
[fin-ingredientes]
Preparación
Pele y corte ocho higos en cuatro. Mezcle en un bol el azúcar, la vainilla, la canela y el agua con gas. Añada los higos y déjelos marinar, en el refrigerador, durante 10 minutos. Pele las limas, retire toda la piel blanca, el hollejo y licúe a velocidad alta durante unos segundos. Cuele el jugo de lima, añada los higos con todo el líquido de la marinada y licúe, a velocidad media, durante medio minuto. Agregue la leche en forma de hilo y licúe nuevamente durante 30 segundos. Cuele y sirva en copas. Decore cada una con medio higo.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tip Experto
Recuerde que los higos secos proporcionan seis veces más calorías que los higos frescos, a igual peso. Puede rehidratarlos con vapor, agua caliente o licor. Úselos para preparar compotas o salsas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012