Descripción
Al fundir chocolate, hágalo siempre a baja temperatura -debajo de los 45 °C-; de lo contrario, el chocolate se quemará y alterará su sabor. Lo mejor es hacerlo en baño maría o en horno microondas.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 50 g chocolate en barra
- 1 plátano manzano
- azúcar rubia
- 1/4 cdta. canela en polvo
- 1 1/2 oz ron
- jugo de 1 limón
- 2 cda. helado de vainilla
- 1/2 tz. leche fresca
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Preparación
Disuelva el chocolate con una cucharada de agua caliente, en potencia máxima, por dos minutos. Retire y reserve, pero no en un lugar frío. Corte el plátano en rebanadas, colóquelo en un recipiente de boca ancha con jugo de medio limón, azúcar y ron. Lleve al microondas a potencia máxima por un minuto. Mueva y lleve por 40 segundos, para que termine la cocción. Retire, deje enfriar y licue con leche, canela y helado.
Tip Experto
Si están verdes y quiere que maduren, acérquelos a la luz. Si los guarda cerca de verduras y frutas, estas pueden madurar más rápido.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012