Bavarois de chocolate
Bavarois de chocolate

Descripción

El chocolate siempre será una dulce tentación, recuerde conservarlo en lugares frescos, secos, pero nunca en la refrigeradora.

Ingredientes

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  • 2 tz. leche fresca
  • 1 cdta. vainilla
  • 6 yemas
  • 3/4 tz. azúcar
  • 200 g cobertura de chocolate bitter
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 2 láminas de colapez

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Preparación

Ponga la leche en una olla junto con la vainilla. Hágala hervir durante dos minutos. Bata las yemas con el azúcar durante siete minutos e incorpore a la leche sin dejar de mover. Inmediatamente agregue el chocolate bitter trozado y remueva a fuego bajo durante ocho minutos aproximadamente, hasta que la mezcla empiece a quedarse en la cuchara. Retire la olla del fuego. Eche la crema de leche y la colapez disuelta, previamente, en una taza de agua. Remueva durante tres minutos. Vierta la preparación en un molde de terrina de 20 centímetros de largo y lleve a la refrigeradora hasta que cuaje, 45 minutos. Desmolde y sirva. 


 


 

Tip Experto

Disuelva la colapez en agua fría durante ocho minutos. No emplee agua hirviendo, pues podría dañarla.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-04-2012

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