• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Berenjenas frías con puré de tomate | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Berenjenas frías con puré de tomate

La berenjena queda muy bien salteada, horneada y frita. Combine con tomate, ajo, cebolla, carnes de res y cordero, aceite de oliva, yogur y queso. Sazone con comino y hierbas aromáticas, como culantro, perejil y hierbabuena.

Berenjenas frías con puré de tomate
Berenjenas frías con puré de tomate
Actualizado el 09/10/2020 06:00 a.m.

Descripción

La berenjena queda muy bien salteada, horneada y frita. Combine con tomate, ajo, cebolla, carnes de res y cordero, aceite de oliva, yogur y queso. Sazone con comino y hierbas aromáticas, como culantro, perejil y hierbabuena.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 6 cda. aceite de oliva
  • 2 tz. cebolla picada
  • 2 tz. tomate finamente picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cdta. hierbas secas (tomillo, romero, salvia y orégano)
  • 2 cda. albahaca en tiras finas
  • 4 cda. queso parmesano rallado
  • sal y pimienta

Preparación

Lave las berenjenas y córtelas en rodajas de un centímetro de grosor. Caliente cuatro cucharadas de aceite y fría las berenjenas a fuego medio durante dos minutos por lado. Escúrralas en papel toalla y reserve. Vierta el resto del aceite en otra sartén y sude la cebolla a fuego bajo. Añada el tomate, el ajo y las hierbas. Cocine a fuego bajo durante 20 minutos. Pase la salsa por un chino aplastándola con una cuchara de madera. Regrese al fuego, siempre bajo, y cocine durante cinco minutos más. Sazone con sal y pimienta. Deje enfriar. Ponga las berenjenas en una fuente y extienda encima la salsa de tomates. Sirva con albahaca y queso parmesano.

Tip Experto

Es mejor conservar la piel de la berenjena si la va a preparar a la parrilla, frita o en el horno. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-04-2012

Tags Relacionados:

curso de cocina

puré

berenjena

tomates

Te puede interesar:
  • Pollo a la mostaza con papas olivette y juliana de legumbres

    Recetas

    Pollo a la mostaza con papas olivette y juliana de legumbres

  • Pollo crocante con crema de choclo

    Recetas

    Pollo crocante con crema de choclo

  • Salmón asado sobre compota de poros y tocino en salsa de perejil

    Recetas

    Salmón asado sobre compota de poros y tocino en salsa de perejil

  • Pie de pecanas a la naranja

    Recetas

    Pie de pecanas a la naranja

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...