Descripción
La berenjena queda muy bien salteada, horneada y frita. Combine con tomate, ajo, cebolla, carnes de res y cordero, aceite de oliva, yogur y queso. Sazone con comino y hierbas aromáticas, como culantro, perejil y hierbabuena.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 berenjenas
- 6 cda. aceite de oliva
- 2 tz. cebolla picada
- 2 tz. tomate finamente picado
- 1 diente de ajo picado
- 1 cdta. hierbas secas (tomillo, romero, salvia y orégano)
- 2 cda. albahaca en tiras finas
- 4 cda. queso parmesano rallado
- sal y pimienta
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Preparación
Lave las berenjenas y córtelas en rodajas de un centímetro de grosor. Caliente cuatro cucharadas de aceite y fría las berenjenas a fuego medio durante dos minutos por lado. Escúrralas en papel toalla y reserve. Vierta el resto del aceite en otra sartén y sude la cebolla a fuego bajo. Añada el tomate, el ajo y las hierbas. Cocine a fuego bajo durante 20 minutos. Pase la salsa por un chino aplastándola con una cuchara de madera. Regrese al fuego, siempre bajo, y cocine durante cinco minutos más. Sazone con sal y pimienta. Deje enfriar. Ponga las berenjenas en una fuente y extienda encima la salsa de tomates. Sirva con albahaca y queso parmesano.
Tip Experto
Es mejor conservar la piel de la berenjena si la va a preparar a la parrilla, frita o en el horno.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-04-2012