Bife de chorizo
Bife de chorizo

Descripción

El corte preferido por muchos para cocinar a la parrilla, ideal para acompañar con vino tinto malbec o cerveza bien helada.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, cocidos
  • 2 cda. aceite
  • 1 cda. ajos molidos
  • 2,400 kg. bife de chorizo
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Licúe la cebolla y los ajíes con el aceite. Incorpore los ajos molidos y sazone con sal y pimienta. Reserve. Corte el bife en porciones de 400 gramos. Selle las porciones de bife en la parrilla, a fuego medio, durante dos minutos por cada lado. Sazone y deje cocinar durante seis minutos más por cada lado, hasta obtener un dorado brillante. Cuando un líquido rosado aparezca en la parte superior del bife, significa que la carne está a término medio. Si desea la carne bien cocida, voltéela y cocine durante unos minutos más. Retire los bifes y sirva inmediatamente.

Tip Experto

Cuando compre un bife de chorizo o bife angosto, fíjese que conserve grasa en uno de los costados, pues dará sabor a la carne. Entero, debe pesar cinco kilos para que rinda entre 12 y 15 porciones. Para cocer los ajíes amarillos, póngalos en una olla con agua y lleve a fuego por cinco minutos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas