Bistec entomatado con fideos corbatita
Bistec entomatado con fideos corbatita

Descripción

Lo ideal es preparar este plato con carne suave: lomo de res o incluso pechuga de pollo. Pescados como el salmón y la trucha hacen divertido y diferente el menú de quienes viven solos. 

Ingredientes

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  • 1 bistecs de 180 g cada uno
  • sal y pimienta
  • 1 cda. aceite
  • 1/2 cebolla en aros
  • 1 tomate sin piel ni pepas, en rodajas
  • 1/2 tz. salsa de tomate
  • 1 cda. perejil
  • ají amarillo sin venas ni pepas, picado
  • 1 cda. mantequilla
  • 120 g fideos corbatita cocidos

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Preparación

Condimente el bistec con sal y pimienta. En una sartén con aceite, selle el bistec, friéndolo un instante por cada lado para que los jugos no se escapen. Retire. En la misma sartén, coloque la cebolla, el tomate en rodajas, la salsa de tomate, el perejil y el ají. Cocine a fuego lento; una vez que hierva, regrese la carne a la sartén, de modo que se termine de hacer prácticamente al vapor. Es importante evitar que se reseque. Sirva acompañando con los fideos salteados en la mantequilla.

Tip Experto

En el mercado existen variedades de salsa de tomate listas para usar. Incluso puede añadir algo de pasta de tomate:si ese fuera el caso, agregue un toque de azúcar. Puede añaidr crema de leche a los fideos, y también algo de albahaca.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-04-2012

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