Blondies de albaricoque
Blondies de albaricoque

Descripción

Las vitaminas y los minerales son nutrientes reguladores que actúan como intermediarios en el procesamiento de otros nutrientes y deben ser considerados dentro de la lonchera escolar, con alimentos como el albaricoque.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 1/2 tzs. harina preparada
  • 1/2 tz. almendras picadas
  • 1/2 tz. cobertura de chocolate picada
  • 1/2 tz. albaricoques picados
  • 1 huevo
  • 2 cdtas. vainilla
  • 3/4 tz. azúcar rubia
  • 1/2 tz. mantequilla sin sal
  • 1/4 cdta. sal
  • 1/2 cdta. bicarbonato de sodio
  • 1 1/2 cdtas. polvo para hornear
  • 1 cdta. mantequilla con sal

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle en un bol la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Reserve. En otro bol, bata la mantequilla sin sal y el azúcar durante tres minutos. Agregue la vainilla y el huevo y continúe batiendo durante cuatro minutos más. Añada los albaricoques, el chocolate y las almendras, y mezcle con una espátula. Incorpore por tandas los ingredientes secos y remueva bien. Engrase con la mantequilla con sal un molde cuadrado de 25 centímetros por lado. Esparza la harina restante y vierta la mezcla anterior. Lleve el molde al horno a 180 °C durante 45 minutos. Retire del horno y deje enfriar. Desmolde, corte en cuadrados de cinco centímetros de lado y sirva los blondies de albaricoque.


 

Tip Experto

El albaricoque brinda importantes aportes de potasio, calcio, fósforo, magnesio y vitaminas A, C y E. Su escaso contenido de azúcares, por ende, de calorías, la convierten en un snack ideal para los niños con sobrepeso: una taza de albaricoques proporciona 32 calorías.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Desayuno dorado
Recetas

Desayuno dorado

Saludable preparación para fortalecer las defensas del cuerpo....