Descripción
Deliciosos bocaditos para compartir con la familia en una fecha especial.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 kg. papas amarillas
- sal
- jugo de 1 limón
- 1/2 tz. vino dulce
- 1 pan dulce
- 1/2 cdta. anisado
- 1/4 cdta. anís triturado
- 1/2 cdta. canela en polvo
- 1/2 cda. azúcar en polvo
- 2 cda. mantequilla
- 2 yemas
[fin-ingredientes]
Preparación
Sancoche las papas grandes, pélelas y amáselas con dos yemas, dos cucharadas de mantequilla, el azúcar en polvo, la mitad de la canela, anís y anisado. Agregue el pan remojado en el vino dulce y sazone con sal y jugo de un limón. Amase durante 15 minutos y forme bolitas de masa. Caliente en una sartén el resto de la mantequilla y cocine las bolitas de masa, hasta que se doren. Coloque los bocaditos en una fuente y espolvoree el azúcar granulada y la canela restante.
Tip Experto
Para un arroz graneado, la proporción es un cucharón y tres cuartos por cada 250 gramos. Si se quiere un arroz cocido y algo suelto, ponga dos cucharones de agua. Cuando el agua ha hervido, se echa el arroz y se mueve un poco, y cuando empieza a secar, se le agrega un ají mirasol y un pedazo de manteca.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012