Bocaditos de wantán relleno
Bocaditos de wantán relleno

Descripción

En la cocina china se denomina siu mai al bocadito cocido al vapor relleno con chancho molido y langostinos (aunque también hay de chancho y pollo molido).

Ingredientes

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  • 18 láminas de wantán
  • 1 cda. ajonjolí
  • sal y azúcar
  • 1 clara
  • 3 cabezas de cebolla china
  • 1/4 kg. champiñones picados
  • 1/2 cda. aceite de ajonjolí
  • 1 cda. aceite vegetal
  • 1/4 kg. chuleta ahumada de cerdo
  • 6 salchichas chinas molidas
  • 2 cda. chuño

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Preparación

Vierta los aceites en una sartén y cocine a fuego suave la salchicha molida, los champiñones y las chuletas previamente molidas con cuchillo. Deje enfriar. Lleve a un bol y agregue la cebolla china, la clara, sal, azúcar, ajonjolí ligeramente tostado y chuño. Bata enérgicamente y enfríe al menos una hora antes de rellenar la masa de wantán, dándole forma de ‘siu mai’. Cocine al vapor y sirva de inmediato.

Tip Experto

Acompañe este plato con salsa de ostión y hoy sin. Si desea darle un toque criollo, sirva con ají amarillo molido mezclado con sal, pimienta, comino y culantro picado. También puede acompañar estos bocaditos com jugo de limón y canela china mezclados. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-04-2012

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