Bolitas de almendras
Bolitas de almendras

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 1/2 cda. mantequilla
  • 1 tz. miel de maple
  • 3/4 tz. azúcar
  • 1 tz. coco seco rallado y tostado
  • 1 tz. almendras tostadas y picadas

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga en una olla una cucharada de mantequilla, la miel y el azúcar. Lleve a fuego medio y cocine durante un minuto aproximadamente, hasta obtener un jarabe espeso. Añada el coco y las almendras, mezcle y retire del fuego.


Con dos cucharas, tome porciones de jarabe y moldee las bolitas. Colóquelas en una fuente engrasada con el resto de la mantequilla y deje enfriar a temperatura ambiente. Sirva.

Tip Experto

Si desea, puede reemplazar la miel de maple por miel de chancaca y el coco por maní entero tostado; así, obtendrá unas bolitas con un sabor más intenso.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-11-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas