Descripción
Sazonadas con perejil y ají panca, y servidas junto a una salsa perfumada con menta.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 350 g carne molida de res
- jugo de 1/2 limón
- 1/2 tz. yogur natural
- 1/4 tz. hojas de menta
- 4 cda. aceite de oliva
- 1 cda. vinagre de manzana
- 1 cdta. ají panca en polvo
- 2 cda. perejil finamente picado
- 3 cda. culantro finamente picado
- 3 cda. ajo finamente picado
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Mezcle en un bol la carne molida con una cucharada y media de ajo, dos cucharadas de culantro, el perejil, el ají panca y el vinagre. Sazone con sal y pimienta, tape y reserve en el refrigerador durante dos horas. Retire y forme bolas pequeñas con la masa. Caliente en una sartén antiadherente el aceite, eche las bolas de carne y fríalas a fuego medio durante siete minutos, hasta que estén cocidas. Reserve caliente. Licúe las hojas de menta con el yogur, el jugo de limón, el culantro y el ajo restantes. Inserte dos o tres bolas de carne con una brocheta y sírvalas con la salsa de yogur y culantro.
Tip Experto
También puede cocinar las bolas de carne en el horno, a 220 °C, durante diez minutos aproximadamente, y reemplazar o mezclar la carne molida de res con carne de cordero o de cerdo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012