Ingredientes
- 2 tz. yogur natural
- 1 lata de leche condensada
- 4 cda. colapez
- 6 cda. licor de cerezas
- 2 tz. crema chantilly
- Salsa de frambuesas:
- 1 tz. almíbar
- 100 g frambuesas o fresas
Preparación
Mezcle el yogur con la leche condensada. Hidrate la colapez en tres cuartos de taza de agua fría y disuelva en calor suave junto con el licor de cerezas. Entibie. Añada la mezcla de yogur y leche condensada a la crema chantilly y mezcle con suaves movimientos envolventes.
Agregue, también, la colapez disuelta y fría. Vuelque la preparación en un molde previamente aceitado y refrigere el postre cubierto con papel film, para que no absorba olores de la refrigeradora. Para preparar la salsa de frambuesas, ponga el almíbar al fuego. Cuando rompa el hervor, añada las frutas. Reserve algunas para decorar. Retire del fuego y deje reposar unos minutos. Licue la salsa y enfríela en la refrigeradora antes de servir.
Tip Experto
Puede tener preparados moldecitos individuales para presentar el postre individualmente. Esta receta rinde seis moldes individuales.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-04-2012