:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/wI4NrvsnfngIONCPeZc7UxRRpL4=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/U3T4P53DORDTLIYRGVJ2PLNJAI.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/DDSAV2S7MZA5NMSV4ZEZSUGUVA.jpeg)
Ingredientes
- 2 papas amarillas sancochadas y peladas
- 3 cdas. culantro picado
- 2 cdas. aceite de oliva
- 4 filetes de bonito
- 7 cdas. aceite vegetal
- 1 cebolla roja en tiras gruesas
- 2 tomates sin piel ni pepas, en cuartos
- 3 cdas. ají panca molido
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
- 2 cdas. vinagre blanco
- 1 tz. caldo de pescado
- 1 cdta. mantequilla sin sal
- sal y pimienta
Preparación
Triture la papa con ayuda de un prensapapas. Sazone con una cucharada de culantro, el aceite de oliva y sal. Mezcle hasta integrar y reserve. Sazone los filetes de bonito con sal y pimienta. A fuego medio, caliente cuatro cucharadas de aceite vegetal y dore los filetes durante tres minutos por lado. Reserve.
Aparte, caliente el aceite restante a fuego medio y saltee la cebolla y el tomate por un minuto. Agregue los ajíes y cocine por dos minutos. Añada el vinagre y cocine por tres minutos más. Vierta el caldo, reduzca durante cinco minutos y sazone con sal. Al final, agregue la mantequilla, remueva y retire del fuego. Disponga el puré como base en cada plato, coloque encima los filetes de bonito y bañe con la salsa chorrillana. Esparza encima el resto del culantro y sirva.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2015