Brochetas de pollo al curry con pilaf de cebada.
Brochetas de pollo al curry con pilaf de cebada.

Ingredientes

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  • 480 g pechuga de pollo en tiras delgadas
  • 3/4 tz. yogur natural de dieta
  • 1 cda. curry en polvo
  • 1/8 cdta. comino
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 tz. cebada perlada lavada
  • 2 tzs. agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 tz. espárragos picados
  • 1/2 tz. zanahoria en cubos
  • 2 cdas. culantro picado
  • 16 palitos para brochetas remojados durante una hora
  • sal y pimienta
  • aceite en spray

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Preparación

Mezcle el yogur con el curry, el comino, una cucharada de aceite, sal y pimienta. Marine el pollo en esta mezcla por una hora. Ensarte cada tira de pollo a lo largo en una brocheta. Fría en una olla a fuego medio con una cucharada de aceite la cebolla por cinco minutos. Agregue la cebada y cocine por un minuto más. Vierta el agua y añada el laurel, y sazone con sal. Cuando hierva, baje el fuego, tape y deje cocinar por 15 minutos. Añada los espárragos y la zanahoria, tape y cocine cinco minutos más. Retire del fuego, agregue el culantro y reserve. Rocíe la parrilla o sartén con aceite en spray y cocine las brochetas durante tres minutos por lado. Sirva tres brochetas en cada plato y acompañe con el pilaf de cebada. 

Tip Experto

Consuma carne de pechuga de pollo, pues contiene poca grasa y menor cantidad de calorías que la de otras partes, como la de la pierna.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-01-2014

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