Bruschettas para niños
Bruschettas para niños

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 pan baguette
  • jugo de 1 limón
  • 1/2 tz. palta picada
  • 1/2 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 2 cda. maní tostado
  • sal y pimienta
  • 2 cda. mayonesa
  • 1/2 tz. queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1/2 lata de sólido de atún
  • 4 cda. aceite de oliva
  • 3 ramas de orégano fresco

[fin-ingredientes]

Preparación

Corte el pan baguette en seis rebanadas finas, úntelas con la mitad del aceite de oliva y hornéelas a 180 °C hasta que estén doradas. Reserve. Licúe el atún junto con el queso crema y la mayonesa. Sazone con sal y pimienta. Agregue el maní y licúe nuevamente por unos segundos. Retire la preparación de la licuadora y forme seis bolitas. Reserve. En un bol, mezcle el tomate y la palta. Sazone con el jugo de limón, el aceite de oliva restante, sal y pimienta. Coloque esta preparación sobre las bruschettas y acomode encima una bolita de atún. Decore con media rama de orégano.

Tip Experto

Para acelerar la madurez de la palta, envuélvalas en papel periódico y almacénelas, a temperatura ambiente, hasta el momento de usarlas. También puede ponerlas junto con manzanas o plátanos maduros durante 24 horas. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 26-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Bruschettas de romero
Recetas

Bruschettas de romero

Nada mejor que unos piqueos excelentes para empezar a disfrutar la cena navideña. ...
Bruschetta de prosciutto
Recetas

Bruschetta de prosciutto

Un plato muy rico y clásico de la cocina italiana, pruébelo en esta deliciosa versió...