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Descripción
Deliciosa variante de budín, esponjoso y muy fácil de preparar.
Ingredientes
- 1 tz. arroz
- 1 tz. mermelada de naranja
- 1/2 tz. azúcar
- 1/4 tz. pisco italia
- 1/2 tz. pasas blancas
- 7 huevos
- 4 cda. mantequilla
- 2 cda. maicena
- ralladura de 1/2 limón
Preparación
Cocine el arroz en una olla con agua y con la ralladura de limón. Cuando enfríe, agregue la maicena mezclada con dos cucharadas de mantequilla, las claras y las yemas, batidas por separado. Agregue las pasas, previamente maceradas en el pisco durante 24 horas. Añada el azúcar y se revuelva todo muy bien. Lleve al horno, en un molde refractario enmantequillado, a 180°C durante 45 minutos aproximadamente. Sirva con la mermelada de naranja o de alguna otra fruta ácida.
Tip Experto
Puede aromatizar el budín con canela y decorar también con crema chantilly.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012