:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/wkxn3cZT-sk4gZStpHIhS7DAEeo=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/Q6NDDQ633BA57GHPMXQW5FMVOU.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/2KYNPVFGHFDBJA6BYRV2R3ZFWY.jpeg)
Descripción
Delicioso postre que tiene como protagonista a la manzana, muy rica, nutritiva y económica.
Ingredientes
- 1 bizcochuelo de 3 huevos o 2 panes chancay
- 15 huevos
- 3/4 kg. azúcar en polvo
- 3 tz. puré de manzanas
- mantequilla
- pasas
Preparación
Bata 10 huevos enteros y cinco yemas. Agregue el azúcar en polvo, el bizcocho o los panes chancay desmenuzados y las pasas. Mezcle e incorpore el puré de manzanas. Engrase la budinera con mantequilla, y rellene con la preparación anterior y lleve al horno a 180°C por espacio de media hora, hasta que cuaje.
Tip Experto
Para preparar una variante de esta receta, reemplace las manzanas por una taza de guinda cocida y molida. Estas deben lavarse y remojarse en agua caliente hasta que se suavicen para poder quitarles la pepa. Si desea, puede dejarse una parte de las guindas a medio cortar para darle un toque de color al budín.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012