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Descripción
Recuerde que siempre que prepare tortas en horno microondas, estas deben cocinarse en moldes untados con mantequilla y espolvoreados con galletas molidas o pan rallado.
Ingredientes
- 1 tz. azúcar
- 3 cdas. agua
- 1/2 cdta. jugo de limón
- 2 manzanas verdes medianas
- 2 tzs. leche
- 5 ó 6 rebanadas de pan
- ralladura de 1/2 limón
- 1/2 cdta. canela
- 3 huevos
- 1/2 cdta. esencia de vainilla
- 2 cdas. pisco o ron
- 4 cdas. pasas
Preparación
Haga un caramelo color rojizo con media taza de azúcar, el agua y el jugo de limón. Cubra el fondo y los costados del molde elegido y deje enfriar completamente. Pele y corte las manzanas en finas láminas y ablándelas en el microondas durante dos minutos a máxima potencia. Caliente la leche en el microondas durante dos minutos a máxima potencia. Quite la corteza del pan, espolvoree el azúcar restante y agregue la leche caliente poco a poco, dando tiempo para que el pan la absorba. Mezcle bien. Bata ligeramente los huevos y únalos de a pocos a la mezcla anterior sin dejar de revolver. Perfume con la vainilla, las especias y el licor. Disponga una capa de manzana sobre el caramelo ya frío y cúbralas con un tercio de la preparación de pan. Distribuya la mitad de las manzanas restantes y espolvoree las pasas. Vuelva a poner la mezcla de pan, el resto de las manzanas y pasas, y termine con la mezcla de pan. Cubra la flanera con una película plástica autoadherente y cocine en el microondas al 70 % de potencia, durante 11 minutos.
Tip Experto
Tenga en cuenta que si el molde es demasiado amplio con relación a la cantidad de pasta preparada, la torta resultará chata. Seleccione una receta adaptada para método de cocción en microondas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012