Budín fino
Budín fino

Descripción

Acompañe este delicioso budín con crema inglesa, como manda la tradición.

Ingredientes

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  • 12 bizcochos tipo chancay
  • 1/4 tz. licor
  • 250 g pasas
  • 1/2 cdta. nuez moscada rallada
  • rodaja de 1 limón
  • 250 g almendras
  • 10 yemas
  • 4 tz. azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 litros de leche fresca
  • 2 cda. mantequilla

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Preparación

Ponga a remojar los bizcochos tipo chancay en la leche fría, previamente hervida con la canela y la vainilla. Deje reposar unos 10 minutos, agrégueles cuatro tazas de azúcar y mezcle. Bata las yemas y mezcle con la preparación anterior. Pele las almendras, tuéstelas con el resto de azúcar y únalas con la preparación anterior. Añada la rodaja de limón, la nuez moscada, las pasas y el licor (coñac, ron de Jamaica o pisco oloroso). Engrase un molde grande con mantequilla y eche la masa adentro. Lleve al horno en baño maría y a temperatura media durante 90 minutos, aproximadamente. Cuando esté cocido, deje enfriar antes de voltearlo.


 

Tip Experto

Es importante dejar enfriar el budín antes de voltearlo, ya que si está caliente, puede bajarse o desarmarse.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012

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