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Ingredientes
- 1 tz. mantequilla
- 1 1/4 tz. azúcar
- ralladura de 1 limón
- 1 cdta. esencia de vainilla
- 5 huevos
- 2 cda. coñac, ron o pisco
- 2 tz. harina
- 1 cdta. polvo de hornear
- 100 g fruta confitada
- 100 g nueces
- 100 g almendras
- 50 g pecanas
- 100 g cerezas confitadas
- 200 g pasas
Preparación
Bata la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema, perfume con la ralladura y la esencia de vainilla. Incorpore los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Agregue el licor. Separe tres cucharadas de harina y cierna el resto con el polvo de hornear. Fuera de la batidora, añádala al batido anterior y mezcle bien con una cuchara de madera.
Añada las frutas picadas y mezcladas con las tres cucharadas de harina que reservó. Vuelque en un molde inglés de 12 por 39 centímetros y lleve al horno a 175 °C, durante 45 minutos. Una vez cocido, retire, deje descansar en el molde durante 15 minutos y desmolde sobre una rejilla. Sirva solo o espolvoreado con azúcar en polvo.
Tip Experto
Si quiere que los budines de frutas secas tengan mejor textura al consumirlos, refrigérelos en sus propios moldes durante ocho o 10 horas antes de cocinarlos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-04-2012